Metainformação

Nesta página encontra a principal metainformação associada ao indicador selecionado.
Pode consultar outra metainformação, no Sistema de Metainformação do INE, acedendo ao botão seguinte Sistema de Metainformação

 

 Consumo humano de gorduras e óleos vegetais brutos (t)
Característica Descrição
Designação Consumo humano de gorduras e óleos vegetais brutos (t) por Tipo de gordura e óleos vegetais; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Balanços de aprovisionamento de produtos vegetais
Primeiro período disponível 1990
Último período disponível 2022
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Local de residência (Portugal)
  • Tipo de gordura e óleos vegetais
Conceitos
  • CONSUMO HUMANO:  Emprego que corresponde às quantidades de produtos consumidos pela população residente, quer sob a forma de produto primário, consumido nesse estado, quer sob a forma de produto industrializado, convertido a primário, durante o período de referência.
  • POPULAÇÃO RESIDENTE:  Pessoas que, independentemente de no momento de observação - zero horas do dia de referência - estarem presentes ou ausentes numa determinada unidade de alojamento, aí habitam a maior parte do ano com a família ou detêm a totalidade ou a maior parte dos seus haveres.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
Fórmula (Produção utilizável+Entradas)-Saídas-Sementeiras-Perdas-Alimentação animal-Utilização industrial-Transformação industrial-Variação de existências
Unidade de Medida (símbolo) Tonelada (t)
Potência de 10  3
Observações
Data da última atualização 17/02/2024


informação apresentada em 1/7/2024