Metainformação

Nesta página encontra a principal metainformação associada ao indicador selecionado.
Pode consultar outra metainformação, no Sistema de Metainformação do INE, acedendo ao botão seguinte Sistema de Metainformação

 

 Azeite produzido (hl)
Característica Descrição
Designação Azeite produzido (hl) por Localização geográfica (NUTS - 2002), Tipo de lagar de azeite, Grau de acidez (1995 - 2003) e Sistema de extração utilizado; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Inquérito anual à produção de azeite
Primeiro período disponível 1995
Último período disponível 2003
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS - 2002)
  • Tipo de lagar de azeite
  • Grau de acidez (1995 - 2003)
  • Sistema de extração utilizado
Conceitos
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • LAGAR DE AZEITE:  Estabelecimento industrial destinado à produção de azeite a partir das azeitonas.
  • GRAU DE ACIDEZ DO AZEITE:  Percentagem em ácidos gordos livres, expressa em ácido oleico.
  • AZEITE COMPOSTO POR AZEITE REFINADO E VIRGEM:  Azeite que tem uma acidez livre, expressa em ácido oleico, não superior a 1 grama por 100 gramas e as outras características previstas para esta categoria.
Unidade de Medida (símbolo) Hectolitro (hl)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 15/05/2007


informação apresentada em 21/12/2024