Metainformação

Nesta página encontra a principal metainformação associada ao indicador selecionado.
Pode consultar outra metainformação, no Sistema de Metainformação do INE, acedendo ao botão seguinte Sistema de Metainformação

 

 Azeite produzido por quintal de azeitona (hl/ q)
Característica Descrição
Designação Azeite produzido por quintal de azeitona (hl/ q) por Localização geográfica (Região agrária), Tipo de lagar de azeite e Sistema de extração utilizado; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Inquérito anual à produção de azeite
Primeiro período disponível 1995
Último período disponível 2023
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (Região agrária)
  • Tipo de lagar de azeite
  • Sistema de extração utilizado
Conceitos
  • LAGAR DE AZEITE:  Estabelecimento industrial destinado à produção de azeite a partir das azeitonas.
  • AZEITE COMPOSTO POR AZEITE REFINADO E VIRGEM:  Azeite que tem uma acidez livre, expressa em ácido oleico, não superior a 1 grama por 100 gramas e as outras características previstas para esta categoria.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
Unidade de Medida (símbolo) Hectolitro/ Quintal (hl/ q)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 13/07/2024


informação apresentada em 16/7/2024