Metainformação

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 Proporção de estabelecimentos hoteleiros com presença na Internet (%)
Característica Descrição
Designação Proporção de estabelecimentos hoteleiros com presença na Internet (%) por Localização geográfica e Escalão de pessoal ao serviço; Bienal
Periodicidade Bienal
Fonte INE, Inquérito à utilização de TIC nos estabelecimentos hoteleiros
Primeiro período disponível 2008
Último período disponível 2011
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS I)
  • Escalão de pessoal ao serviço
Conceitos
  • PRESENÇA NA INTERNET:  Presença de um organismo na Internet que pode assumir várias formas: 1) ter uma página num nome de domínio que lhe é exterior (por ex. de um grupo económico, de um centro comercial virtual, etc., assumindo a formulação do URL a expressão http://www.organismoX.pt/página-do-organismo; 2) ter um nome de domínio de primeiro nível ou de segundo nível (por ex. num Internet Service Provider-ISP), assumindo, respetivamente, os seguintes tipos de formulação do URL http://www.organismo.pt ou http://www.organismo.ISP.pt.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • ESTABELECIMENTO HOTELEIRO:  Estabelecimento cuja atividade principal consiste na prestação de serviços de alojamento e de outros serviços acessórios ou de apoio, com ou sem fornecimento de refeições, mediante pagamento.
  • PESSOAL AO SERVIÇO:  Pessoas que, no período de referência, participaram na atividade da empresa/instituição, qualquer que tenha sido a duração dessa participação, nas seguintes condições: a) pessoal ligado à empresa/instituição por um contrato de trabalho, recebendo em contrapartida uma remuneração; b) pessoal ligado à empresa/instituição, que por não estar vinculado por um contrato de trabalho, não recebe uma remuneração regular pelo tempo trabalhado ou trabalho fornecido (p. ex.: proprietários-gerentes, familiares não remunerados, membros ativos de cooperativas); c) pessoal com vínculo a outras empresas/instituições que trabalharam na empresa/instituição sendo por esta diretamente remunerados;d) pessoas nas condições das alíneas anteriores, temporariamente ausentes por um período igual ou inferior a um mês por férias, conflito de trabalho, formação profissional, assim como por doença e acidente de trabalho. Não são consideradas como pessoal ao serviço as pessoas que: i) se encontram nas condições descritas nas alíneas a), b), e c) e estejam temporariamente ausentes por um período superior a um mês; ii) os trabalhadores com vínculo à empresa/instituição deslocados para outras empresas/instituições, sendo nessas diretamente remunerados; iii) os trabalhadores a trabalhar na empresa/instituição e cuja remuneração é suportada por outras empresas/instituições (p. ex.: trabalhadores temporários); iv) os trabalhadores independentes (p. ex.: prestadores de serviços, também designados por "recibos verdes").
Fórmula [Estabelecimentos hoteleiros com presença na Internet/ Estabelecimentos hoteleiros]*100
Unidade de Medida (símbolo) Percentagem (%)
Potência de 10  0
Observações Estabelecimentos hoteleiros classificados na CAE Rev. 3 - secção I, grupo 551. São excluídos outros tipos de estabelecimentos hoteleiros com e sem restaurante.
Data da última atualização 05/12/2011


informação apresentada em 17/7/2024