Metainformação

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 Azeite produzido (hl)
Característica Descrição
Designação Azeite produzido (hl) por Localização geográfica (NUTS - 2002), Tipo de lagar de azeite, Grau de acidez (1995 - 2003) e Sistema de extração utilizado; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Inquérito anual à produção de azeite
Primeiro período disponível 1995
Último período disponível 2003
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS - 2002)
  • Tipo de lagar de azeite
  • Grau de acidez (1995 - 2003)
  • Sistema de extração utilizado
Conceitos
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • AZEITE (COMPOSTO POR AZEITE REFINADO E VIRGEM):  Azeite obtido por loteamento de azeite refinado e de azeite virgem, com exclusão do azeite lampante, com uma acidez livre expressa em ácido oleico que não pode ser superior a 1 grama por 100 gramas e com as outras características conforme previsto para esta categoria.
  • LAGAR DE AZEITE:  Estabelecimento industrial destinado à produção de azeite a partir das azeitonas.
  • GRAU DE ACIDEZ DO AZEITE:  Percentagem em ácidos gordos livres, expressa em ácido oleico.
Unidade de Medida (símbolo) Hectolitro (hl)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 15/05/2007


informação apresentada em 20/5/2024