Metainformação

Nesta página encontra a principal metainformação associada ao indicador selecionado.
Pode consultar outra metainformação, no Sistema de Metainformação do INE, acedendo ao botão seguinte Sistema de Metainformação

 

 Azeite produzido por quintal de azeitona (hl/ q)
Característica Descrição
Designação Azeite produzido por quintal de azeitona (hl/ q) por Localização geográfica (NUTS - 2013), Tipo de lagar de azeite e Sistema de extração utilizado ; Anual
Periodicidade Anual
Fonte INE, Inquérito anual à produção de azeite
Primeiro período disponível 1995
Último período disponível 2022
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS - 2013)
  • Tipo de lagar de azeite
  • Sistema de extração utilizado
Conceitos
  • AZEITE (COMPOSTO POR AZEITE REFINADO E VIRGEM):  Azeite obtido por loteamento de azeite refinado e de azeite virgem, com exclusão do azeite lampante, com uma acidez livre expressa em ácido oleico que não pode ser superior a 1 grama por 100 gramas e com as outras características conforme previsto para esta categoria.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • LAGAR DE AZEITE:  Estabelecimento industrial destinado à produção de azeite a partir das azeitonas.
Unidade de Medida (símbolo) Hectolitro/ Quintal (hl/ q)
Potência de 10  0
Observações
Data da última atualização 07/07/2023


informação apresentada em 9/5/2024