Metainformação

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 Proporção de estabelecimentos hoteleiros que efetuaram encomendas de bens e/ou serviços através de redes eletrónicas (%)
Característica Descrição
Designação Proporção de estabelecimentos hoteleiros que efetuaram encomendas de bens e/ou serviços através de redes eletrónicas (%) por Localização geográfica (NUTS I) e Tipo de encomenda; Bienal
Periodicidade Bienal
Fonte INE, Inquérito à utilização de TIC nos estabelecimentos hoteleiros
Primeiro período disponível 2008
Último período disponível 2011
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS I)
  • Tipo de encomenda
Conceitos
  • COMÉRCIO ELECTRÓNICO:  Operação comercial/financeira conduzida através de redes baseadas no protocolo IP (Internet Protocol) ou de outras redes eletrónicas mediadas por computador. Os bens e serviços são encomendados através dessas redes, mas o pagamento e a entrega podem ser feitos online ou off-line. Encomendas recebidas através de telefone, fax ou e-mail (não automático), não são consideradas comércio eletrónico.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
  • ESTABELECIMENTO HOTELEIRO:  Estabelecimento cuja atividade principal consiste na prestação de serviços de alojamento e de outros serviços acessórios ou de apoio, com ou sem fornecimento de refeições, mediante pagamento.
Fórmula [Estabelecimentos hoteleiros que efetuaram encomendas de bens e/ou serviços através de redes eletrónicas/ Estabelecimentos hoteleiros que utilizam computador e que efetuaram encomendas de bens e/ou serviços através de redes eletrónicas]*100
Unidade de Medida (símbolo) Percentagem (%)
Potência de 10  0
Observações Estabelecimentos hoteleiros classificados na CAE Rev. 3 - secção I, grupo 551. São excluídos outros tipos de estabelecimentos hoteleiros com e sem restaurante.
Data da última atualização 23/12/2011


informação apresentada em 2/5/2024