Metainformação

Nesta página encontra a principal metainformação associada ao indicador selecionado.
Pode consultar outra metainformação, no Sistema de Metainformação do INE, acedendo ao botão seguinte Sistema de Metainformação

 

 Proporção de estabelecimentos hoteleiros que proporcionam cursos de formação em tecnologias da informação e da comunicação (TIC) (%)
Característica Descrição
Designação Proporção de estabelecimentos hoteleiros que proporcionam cursos de formação em tecnologias da informação e da comunicação (TIC) (%) por Localização geográfica; Bienal
Periodicidade Bienal
Fonte INE, Inquérito à utilização de TIC nos estabelecimentos hoteleiros
Primeiro período disponível 2008
Último período disponível 2011
Dimensões
  • Período de referência dos dados
  • Localização geográfica (NUTS I)
Conceitos
  • ESTABELECIMENTO HOTELEIRO:  Estabelecimento cuja atividade principal consiste na prestação de serviços de alojamento e de outros serviços acessórios ou de apoio, com ou sem fornecimento de refeições, mediante pagamento.
  • TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO:  Ramo da ciência da computação e da sua utilização prática que tenta classificar, conservar e disseminar a informação. É uma aplicação de sistemas de informação e de conhecimentos em especial aplicados nos negócios e na aprendizagem. São os aparelhos de hardware e de software que formam a estrutura eletrónica de apoio à lógica da informação.
  • PERÍODO DE REFERÊNCIA:  Período de tempo a que a informação se refere e que pode ser um dia específico ou um intervalo de tempo (mês, ano fiscal, ano civil, entre outros).
Fórmula [Estabelecimentos hoteleiros que proporcionam cursos de formação em tecnologias da informação e da comunicação/ Estabelecimentos hoteleiros que utilizam computador e que proporcionam acções de formação ao pessoal ao serviço]*100
Unidade de Medida (símbolo) Percentagem (%)
Potência de 10  0
Observações Estabelecimentos hoteleiros classificados na CAE Rev. 3 - secção I, grupo 551. São excluídos outros tipos de estabelecimentos hoteleiros com e sem restaurante.
Data da última atualização 23/12/2011


informação apresentada em 3/5/2024