Page 139 - Estat

Basic HTML Version

P
reços e índices de preços na agricultura
137
Quadro 12.3 - Índice de preços, no produtor, de produtos agrícolas
Portugal
2009 - 2011
Índice
Base (2005 = 100)
2009
2010
2011
TOTAL
PRODUÇÃO VEGETAL
103,5
112,2
106,6
Cereais ( Incluindo Sementes)
109,3
132,5
146,1
Trigo mole
111,5
121,9
163,2
Trigo duro
163,1
118,5
144,1
Cevada forrageira
107,5
115,4
150,3
Cevada para malte
106,9
103,5
147,4
Aveia
81,4
81,5
109,7
Milho
97,7
144,3
145,2
Arroz
112,0
135,0
146,3
Outros cereais
111,7
114,9
155,6
Plantas industriais
127,1
144,2
152,6
Dos quais:
Girassol
137,1
155,4
175,4
Beterraba: teor real de sacarose
126,1
129,5
140,4
Tabaco bruto
179,0
381,1
381,3
Plantas forrageiras
72,2
55,9
65,2
Das quais:
Palha
72,2
55,9
65,2
Vegetais e produtos horticolas
103,5
121,3
102,5
Hortícolas frescos
103,7
124,0
102,6
Dos quais:
Alfaces
95,2
87,2
76,5
Couve-flor
110,1
130,7
104,4
Couve repolho
84,1
100,5
84,4
Couve lombardo
82,0
100,3
84,2
Tomate para consumo em fresco
91,1
112,6
87,4
Cenouras
140,3
107,0
120,8
Feijão verde
101,3
104,6
88,6
Cebolas
133,9
175,9
167,6
Pepinos
80,9
100,6
89,3
Pimentos
138,8
173,4
132,2
Plantas e flores
102,6
104,2
101,8
Das quais:
Rosa
117,5
119,4
108,3
Cravo
96,2
111,2
102,8
Gerbera
85,3
103,2
86,0
Crisântemo
100,9
93,0
94,6
Lilium
89,6
77,8
79,0
Gipsofila
123,9
168,9
142,9
Espargo plumosus
106,2
121,4
84,5
Ruscus
86,1
95,6
101,4
Limonium
67,9
87,2
69,1
Batata de consumo
114,3
171,3
160,3
Batata primor
104,2
158,3
149,4
Batata de conservação
117,3
175,2
163,5
Frutos
102,4
108,6
105,0
Frutos frescos(excl.citrinos, uvas, azeitonas e fru
104,1
113,5
110,9
Dos quais:
Maçãs
104,5
106,7
117,8
Pêras
112,4
109,8
112,1
Pêssegos
103,4
135,2
109,5
Outros frutos frescos e secos
98,9
118,1
103,2
Citrinos
98,8
121,6
105,9
Dos quais:
Laranjas
88,9
124,3
99,3
Tangerinas
117,7
117,0
122,2
Limões
98,9
109,2
85,0
Frutos tropicais
106,9
109,4
103,6
Uvas
120,3
118,1
118,8
Azeitonas
72,0
63,9
61,0
Vinhos
104,9
104,2
103,6
Vinho de qualidade
106,6
105,9
105,0
Dos quais:
Generoso VLQPRD
103,3
105,0
104,8
Outros vinhos de qualidade:
109,1
106,5
105,2
Vinho de mesa
99,8
99,3
99,3
Azeite
72,0
67,7
65,3
Outros produtos vegetais
94,2
88,4
85,4
Dos quais:
Materiais para entrançar
92,9
92,9
92,8
Outros produtos vegetais
94,2
88,3
85,2
PRODUÇÃO ANIMAL
107,2
108,5
114,0
Animais
109,6
111,7
116,2
Vitelos
97,1
100,3
102,3
Bovinos adultos
133,8
136,0
148,6
Suínos
102,2
105,2
106,0
Ovinos e caprinos
103,4
100,3
102,3
Aves
108,2
109,8
114,9
Dos quais:
Frangos
106,4
110,6
112,6
Galinhas
100,9
79,0
103,2
Outras aves
117,5
113,7
126,9
Outros animais
98,6
98,0
106,8
Leite em natureza
97,2
96,1
103,7
Dos quais:
Leite de vaca a teor real
96,9
95,8
103,9
Leite de ovelha a teor real
99,9
100,1
94,1
Leite de cabra a teor real
128,8
127,1
116,6
Ovos
149,1
153,4
153,2
Outros produtos animais
108,5
139,1
158,4
PRODUÇÃO DE BENS AGRÍCOLAS
105,0
110,7
109,6
Anos
Produtos agrícolas