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Estatísticas Agrícolas 2011
Figura 1.26 - Produção de Azeite
0
100
200
300
400
500
600
700
800
900
2007
2008
2009
2010
2011
10
3
hl
Azeite
Med.quinq (2007-11)
Figura 1.24
Olival:
As quebras de produção de azeitona para
azeite registadas no interior Norte, em resultado das
condições climatéricas adversas (geada por altura da
floração, falta de precipitação em setembro e outubro
e ventos muito fortes em novembro) e de problemas
fitossanitários (ataques de mosca), foram amplamente
superadas pelos aumentos observados no Alentejo,
região onde as produtividades foram bastante
superiores às do ano anterior. No cômputo geral o
saldo foi largamente positivo, sendo que o aumento
de 20% face à campanha anterior elevou a produção
de azeite para níveis nunca antes alcançados, acima
dos 823 mil hectolitros. Em geral as azeitonas
chegaram aos lagares emmuito bom estado sanitário,
produzindo um azeite de boa qualidade.
Figura 1.25