Page 23 - Estat

Basic HTML Version

P
rodução vegetal
21
Quadro 1 - Produção das principais culturas
- Produção das principais culturas
Portugal
2009 - 2011
Superfície
Produção
2009
2010
2011
2009
2010
2011
ha
t
CULTURAS TEMPORÁRIAS
Cereais
Trigo mole
61 963
48 610
39 628
103 766
66 963
47 096
Trigo duro
11 029
9 117
2 868
20 379
15 615
3 907
Milho
94 727
90 371
99 983
634 069
626 222
831 706
Centeio
20 558
20 441
19 719
19 444
17 553
18 388
Triticale
23 846
24 487
20 485
35 290
25 871
23 492
Arroz
28 470
29 120
31 436
161 761
170 216
184 087
Aveia
58 447
61 748
52 351
70 716
66 145
48 255
Ceva a
40 859
20 224
16 627
72 799
30 620
21 000
Leguminosas para grão
Feijão
3 559 Rv
3 509
3 511
2 009 Rv
2 042
2 058
Grão-de-bico
1 110
1 074
1 010
608
605
680
Batata
Batata
28 450
25 531
26 501
467 807
383 835
389 800
Culturas para a indústria
Tomate
16 783
16 640
15 359
1 346 084
1 406 084
1 150 827
Girassol
21 346
14 003
22 418
11 456
7 611
12 572
CULTURAS PERMANENTES
Laranja
16 224
16 303
16 374
183 471
193 885
228 101
Maçã
12 565
12 450
12 539
263 146
212 902
247 229
Pêra
11 015
10 954
10 971
200 040
176 764
230 447
Pêssego
3 651
3 711
3 711
40 040
33 000
34 520
Vinho (a)
178 783 Rv
177 661 Rv
176 988 Po
5 711
6 961
5 466 Po
Azeitona para Azeite
336 566
335 586
338 048
414 687
435 009 497 440 Po
Notas: as produções de azeite e laranja correspondem às iniciadas no ano agrícola indicado e continuadas no ano seguinte.
(a) Produção - unidade: 10
3
hl.
Anos
Culturas
- Produção das principais culturas por NUTS II
Continente
2011
Trigo
Trigo mole
Milho p/ grão
Milho p/grão de regadio
Superfície Produção Superfície Produção Superfície Produção Superfície Produção
ha
t
ha
t
ha
t
ha
t
Continente
42 465
50 942
39 597
47 035
99 688
830 939
89 474
806 406
Norte
5 820
5 358
5 820
5 358
31 262
109 504
26 280
102 843
Centro
3 607
4 653
3 545
4 574
31 285
243 426
26 117
225 737
Lisboa
327
473
315
460
2 724
33 392
2 697
33 261
Alentejo
32 027
39 504
29 233
35 689
34 176
421 646
34 176
421 646
Algarve
684
954
684
954
241
22 972
204
22 920
Centeio
Arroz
Aveia
Cevada
Superfície Produção Superfície Produção Superfície Produção Superfície Produção
ha
t
ha
t
ha
t
ha
t
Continente
19 718
18 387
31 436
184 087
52 351
48 255
16 626
20 999
Norte
12 798
12 812
0
0
4 330
2 266
264
143
Centro
6 753
5 485
6 689
37 507
4 615
3 741
997
880
Lisboa
0
0
4 731
26 250
92
125
404
804
Alentejo
168
89
19 806
120 230
43 002
41 742
14 698
18 838
Algarve
0
0
210
100
311
381
263
334
Feijão
Grão-de-bico
Batata
Batata de regadio
Superfície Produção Superfície Produção Superfície Produção Superfície Produção
ha
t
ha
t
ha
t
ha
t
Continente
3 469
1 978
1 010
680
24 312
341 454
20 340
308 287
Norte
1 563
817
89
61
10 397
135 483
8 377
119 601
Centro
1 819
1 082
199
136
9 121
135 878
7 504
122 464
Lisboa
14
15
26
39
2 245
22 405
2 185
21 720
Alentejo
55
53
686
438
2 266
43 178
2 026
40 257
Algarve
18
11
10
6
283
4 510
249
4 245
Tomate (indústria)
Girassol
Milho forrageiro
Aveia forrageira
Superfície Produção Superfície Produção Superfície Produção (a) Superfície Produção (a)
ha
t
ha
t
ha
t
ha
t
Continente
15 359 1 150 827
22 418
12 572
72 608 3 056 869
141 821 2 540 501
Norte
0
0
0
0
40 650 1 963 595
18 586
315 506
Centro
333
29 306
131
68
24 838
702 435
37 713
514 549
Lisboa
2 994
245 210
133
156
1 549
85 195
2 017
40 340
Alentejo
12 033
876 312
22 154
12 348
5 517
303 435
81 753 1 635 060
Algarve
0
0
0
0
54
2 210
1 752
35 047
(a) A produção das culturas forrageiras é expressa em matéria verde.
(continua)
Culturas
NUTS II
Culturas
NUTS II
Culturas
NUTS II
Culturas
NUTS II