Page 25 - Estat

Basic HTML Version

P
rodução vegetal
23
Quadro 3 - Produção das principais culturas,
na RegiãoAutónoma da Madeira
Quadro 1.3 - Produção das principais culturas, na Região Autónoma da Madeira
Madeira
2009 - 2011
Superfície
Produção
2009
2010
2011
2009
2010
2011
ha
t
Culturas temporárias
Abóbora
20
20
21
600
600
630
Alface
75
80
88
2 250
2 400
2 640
Batata
1 500
1 500
1 566
47 500
45 000
39 173
Batata doce
392
400
460
5 880
6 000
9 180
Cana-de-açúcar
115
125
125
5 750
5 643
5 472
Cebola
70
70
81
2 450
2 450
2 842
Cenoura
50
50
50
1 500
1 500
1 500
Couve bróculo
40
50
53
1 000
1 250
1 313
Couve flor
40
35
37
1 400
1 100
1 155
Couve repolho
80
80
84
4 000
4 000
4 200
Fava em verde
9
9
9
45
45
47
Feijão maduro
75
75
75
1 125
1 120
1 120
Feijão verde
90
90
95
1 610
1 610
1 691
Inhame
33
33
31
363
352
628
Milho p/ maçaroca
90
95
95
3 600
4 200
4 200
Morango
5
5
5
175
175
175
Nabo
20
20
20
600
600
600
Tomate
160
180
189
9 600
10 800
11 340
Culturas permanentes
Abacate
34
34
34
348
350
420
Ameixa
47
47
47
224
224
224
Anona
98
98
102
569
570
602
Banana
699
703
711
14 651
15 804
15 809
Castanha
94
94
94
63
63
76
Cereja
61
61
63
190
225
232
Kiwi
11
10
10
165
150
150
Limão
78
78
78
717
800
1 000
Maçã
100
100
99
1 692
1 700
1 911
Manga
19
19
19
180
190
190
Maracujá
13
13
14
105
105
140
Papaia
3
4
4
77
187
187
Pera
24
24
24
309
310
349
Pero p/ sidra
40
40
42
600
600
712
Tangerina
12
12
12
96
96
96
Vinha (
vitis vinifera
)
502
504
479
4 575
3 730
3 994
Fonte: Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural e IVBAM- Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, I.P.
Anos
Culturas
Quadro 1.4 - Produção das principais culturas, na Região Autónoma dos Açores
Açores
2009 - 2011
Superfície
Produção
2009
2010
2011
2009
2010
2011
ha
t
Culturas temporárias
Batata
720
612
623
12 024
10 220
9 172
Batata doce
51
52
52
1 102
983
1 170
Beterraba
135
162
321
6 612
4 163
7 955
Fava seca
38
37
37
65
63
67
Feijão seco
43
42
42
77
76
80
Inhame
57
55
55
1 117
1 062
1 095
Milho para grão
285
250
247
770
675
587
Milho forrageiro
10 390
8 559
8 851
364 306
300 713
198 322
Tabaco
39
27
24
97
67
50
Culturas permanentes
Ananás
62
62
62
1 594
1 483
1 401
Anona
30
30
30
219
228
210
Banana
308
297
297
5 320
5 140
5 108
Castanha
66
65
65
185
182
242
Chá
37
37
37
141
109
105
Laranja
362
360
360
4 416
4 392
4 711
Maçã
59
58
57
413
406
477
Maracujá
9
9
9
27
27
27
Fonte: Serviço Regional de Estatística dos Açores
Anos
Culturas