Page 26 - Estat

Basic HTML Version

24
Estatísticas Agrícolas 2011
- Produção vinícola declarada, expressa em mosto, por NUTS II
Portugal
Unidade: hl
2011 Po
Vinho licoroso com DOP
Vinho com DOP
Tinto
e rosado
Portugal
5 466 258 1 613 307 3 852 951 539 505 138 177 401 328 2 121 155 821 786 1 299 370
Continente
5 420 933 1 610 684 3 810 249 507 445 136 745 370 701 2 119 926 821 387 1 298 539
Norte
2 139 776
870 795 1 268 981 489 684 124 066 365 618 1 208 091 638 271 569 820
Centro
1 529 961
317 322 1 212 639
6 433
2 339
4 094 379 984
79 224 300 760
Lisboa
418 739
99 661 319 078
10 884
9 987
897
75 379
12 663
62 716
Alentejo
1 319 319
321 607 997 712
445
352
92 453 702
91 023 362 680
Algarve
13 139
1 300
11 839
0
0
0
2 770
207
2 563
Açores
11 018
2 155
8 864
1 433
1 433
0
112
112
0
Madeira
34 306
468
33 839
30 627
0
30 627
1 118
286
831
Vinho sem certificação (a)
Tinto
Tinto
Tinto
e rosado
e rosado
e rosado
Portugal
1 285 310 286 008 999 302
27 819
9 676
18 143 1 492 468 357 659 1 134 809
Continente
1 283 575 285 539 998 037
27 819
9 676
18 143 1 482 168 357 338 1 124 830
Norte
84 539
36 007
48 532
435
0
435 357 028
72 451 284 576
Centro
356 423
69 004 287 419
17 987
858
17 128 769 134 165 897 603 237
Lisboa
172 190
52 732 119 458
2 368
2 368
0 157 918
21 911 136 008
Alentejo
665 169 126 887 538 282
7 030
6 450
580 192 973
96 894
96 079
Algarve
5 254
908
4 346
0
0
0
5 115
185
4 930
Açores
1 568
401
1 167
0
0
0
7 905
209
7 696
Madeira
167
69
97
0
0
0
2 395
112
2 283
Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho (IVV).
(a) Inclui os vinhos licorosos.
Branco
Total
Branco
Tinto e
rosado
Total
Branco
Tinto
e rosado
Qualidade e cor
NUTS II
Vinho com IGP (a)
Vinho com indicação de casta (a)
Total
Branco
Total
Qualidade e cor
NUTS II
Total
Total
Branco
Total
licoroso
Branco
Quadro4 -Batata-semente. Produçãonacional
seleccionada e certificada, por variedades
Quadro 5 - Produção vinícola declarada,
expressa emmosto, por NUTS II
Quadro 1.5 - Produção das principais culturas hortícolas
Portugal
2011
Superfície
Produção
ha
t
Total
30 757
761 167
Tomate fresco
1 387
94 537
Alface
2 694
70 479
Feijão-verde
645
10 512
Cebola
1 521
38 692
Cenoura
2 285
85 059
Pimento
1 029
31 032
Ervilha
751
4 702
Fava
338
2 006
Melão
1 852
42 442
Melancia
692
22 585
Morango
543
12 653
Couve-flor
714
14 765
Couve-brócolo
3 017
34 840
Couve-repolho
2 473
61 551
Couve-tronchuda
1 103
23 123
Couve-lombardo
1 205
37 843
Grelos (nabo e couve)
1 085
10 947
Alho
469
2 821
Alho-porro
575
15 465
Courgette
489
19 183
Espinafre
550
7 885
Nabo
727
14 811
Abóbora (inclui butternut)
1 972
40 060
Outras hortícolas
2 642
63 178
Culturas hortícolas