Page 38 - Estat

Basic HTML Version

36
Estatísticas Agrícolas 2011
Portugal
Unidade: t
2008 - 2010
1 919 068
1 900 508
1 864 386
De vaca
1 886 225
1 867 635
1 828 843
1 102 108
1 056 439
1 057 790
Leite para consumo
882 025
836 593
830 900
Leite cru
39
40
34
Leite gordo
124 733
130 419
95 504
UHT
118 459
124 659
90 409
Leite meio gordo
650 125
609 270
637 916
UHT
625 330
587 502
614 919
Leite magro
107 128
96 864
97 446
UHT
103 107
92 441
93 157
Nata para consumo
16 593
17 378
18 029
Iogurtes e outros leites acidificados
105 442
108 797
115 567
Com aditivos
81 949
84 467
92 952
Sem aditivos e outros leites acidificados
23 493
24 330
22 615
Bebidas à base de leite
72 028
69 123
70 674
Outros produtos frescos (inclui leitelho)
26 020
24 548
22 620
162 857
174 188
170 531
Leite em pó
17 621
20 856
18 576
Leite em pó gordo e meio gordo
7 590
8 419
9 763
Leite em pó magro
10 031
12 437
8 813
Manteiga
30 355
29 263
27 182
Queijo
66 981
65 071
68 882
Queijos curados
De vaca:
- pasta dura e extradura
336
224
368
- pasta semidura
42 100
41 651
43 887
- pasta mole
9 044
7 899
8 288
Outros queijos curados
9 159
9 061
9 962
Queijos frescos (inclui requeijão)
6 342
6 236
6 377
Queijo fundido
...
...
...
Soro
35 269
45 482
43 776
Soro líquido
14 576
22 827
22 058
Outros produtos fabricados
...
...
...
Nota: INE, I. P., resultados do inquérito Anual à Recolha, Tratamento e Transformação do Leite.
2010 Po
Quadro 2.2 - Recolha, tratamento e transformação do leite
Anos
Produtos
2008
2009
Quadro 2.1 - Produções de carne, leite, queijo, manteiga, ovos, mel, cera e lã
Portugal
Unidade: t (leite: 1 000 l)
2009 - 2011
875 396
882 374
878 137
De bovinos
102 995
93 159
96 003
Adultos
79 843
72 860
73 046
Vitelos
23 152
20 299
22 957
De ovinos
17 895
18 279
18 183
De caprinos
1 551
1 517
1 460
De suínos
395 970
407 808
406 814
Carne
257 380
265 076
264 430
Toucinho
138 590
142 732
142 384
De equídeos
149
126
178
De animais de capoeira
333 483
338 639
333 864
Frangos de carne
269 573
272 308
270 206
Peru
40 222
41 719
40 741
Pato
9 041
9 835
9 364
Outras carnes
(caça, coelhos, pombos, codornizes, avestruzes)
23 353
22 846
21 635
43 556
44 859
44 750
60 765
59 497
60 143
2 047 593
2 002 576
2 007 220
De vaca
1 938 641
1 897 690
1 905 579
De ovelha
82 075
78 068
74 267
De cabra
26 877
26 818
27 374
73 696
76 404
77 093
De vaca
53 694
56 755
57 939
De ovelha
13 679
13 011
12 378
De cabra
1 619
1 616
1 649
De mistura
4 704
5 022
5 127
29 263
27 183
27 643
124 184
131 123
122 815
Para incubação
22 130
22 528
20 656
6 919
7 426
7 792
237
242
239
6 409
6 292
5 864
(a) Não inclui as miudezas dos animais de capoeira e de outras carnes, dado estarem compreendidas nas respectivas espécies animais.
2010
2011 Po
Anos
Produtos
2009