Page 75 - Estat

Basic HTML Version

A
groindústria
73
Quadro 7.3 - Principais produtos produzidos - valor das vendas
Portugal
Unidade: 10
3
Euros
2009 - 2010
10 - Indústrias alimentares
8 390 617
8 572 952
11 - Indústrias das bebidas
2 324 268
2 349 735
101 - Abate de animais, preparação e conservação
de carne e de produtos à base de carne (a)
1 779 498
1 855 953
1011 - Abate de gado (produção de carne) (a)
753 330
820 911
Carnes de bovino inteiras e em peças, refrigeradas
126 462
130 578
Carnes de suíno inteiras e em pedaços, refrigeradas
496 382
552 557
1012 - Abate de aves (produção de carne)
487 594
499 864
Carnes de aves, refrigeradas
456 056
469 647
1013 - Fabricação de produtos à base de carne
538 574
535 178
Preparações e conservas de suíno
259 539
253 907
Enchidos
180 439
182 212
102 - Preparação e conservação de peixes,
crustáceos e moluscos
712 831
778 159
Peixes de água salgada, congelados
182 044
221 364
Bacalhau salgado seco (inclui desfiado)
219 018
223 153
Preparações e conservas de sardinha
59 050
63 046
Conservas de atum
74 861
73 245
Invertebrados aquáticos, congelados
30 703
31 161
103 - Preparação e conservação de frutos e de
produtos hortícolas (b)
546 152
1031 - Preparação e conservação de batatas
83 731
94 305
1032 - Fabricação de sumos de frutos e de
produtos hortícolas (b)
104 541
93 537
Sumos de laranja
11 262
7 345
1039 - Outra preparação e conservação de frutos e de
produtos hortícolas
358 310
10391 - Congelação de frutos e de produtos hortícolas
57 729
52 500
10392 - Secagem e desidratação de frutos e de
produtos hortícolas
7 268
10393 - Fabricação de doces, compotas, geleias
e marmelada
8 027
9 914
Marmelada
4 870
6 116
10394 - Descasque e transformação de frutos de casca
rija comestíveis
39 211
43 697
10395 - Preparação e conservação de frutos e de
produtos hortícolas por outros processos
262 949
244 931
Produtos hortícolas e frutos conservados em vinagre ou em
ácido acético
5 589
5 670
Preparações e conservação de tomate
173 701
164 662
104 - Produção de óleos e gorduras animais e vegetais
697 159
795 115
1041 - Produção de óleos e gorduras
662 741
757 965
Óleos refinados e suas fracções, não quimicamente modificados
(soja, azeitonas, girassol, óleos alimentares e outros)
118 099
173 853
1042 - Fabricação de margarinas e de gorduras
alimentares similares
34 418
37 150
105 - Indústria de lacticínios
1 271 345
1 261 613
1051 - Indústria do leite e derivados
1 234 051
1 221 928
Leite
444 104
410 805
Leite em pó
58 222
58 580
Manteiga
91 189
97 226
Nata
32 600
38 040
Queijo de vaca
221 154
220 475
Iogurtes
221 799
212 997
1052 - Fabricação de gelados e sorvetes
37 294
39 685
Gelado de leite com gordura vegetal
29 276
33 271
Gelado de água
106 - Transformação de cereais e leguminosas;
fabricação de amidos, féculas e de produtos afins
1061 - Transformação de cereais e leguminosas
451 279
422 964
10611 - Moagem de cereais
278 899
254 860
Farinha de trigo
203 797
191 324
10612 - Descasque, branqueamento e outros
tratamentos do arroz
121 999
114 166
Arroz branqueado
105 872
94 927
(continua)
2010 Po
Valor de Vendas
Produtos
2009 Rc