Índice
265
Alimento (100g)
Gordura (g)
Calorias
Queijo Brie
20
263
Queijo Camembert
23
313
Queijo da Ilha
26
357
Queijo da Serra curado
32
385
Queijo da Serra fresco
27
327
Queijo de Azeitão
25
309
Queijo de Évora
34
412
Queijo de Serpa
26
330
Queijo de Tomar
27
305
Queijo flamengo 20%
8
185
Queijo flamengo 30%
14
246
Queijo flamengo 45%
23
315
Queijo fresco
21
265
Queijo Gorgonzola
37
407
Queijo Gruyère
20
315
Queijo Parmesão
28
401
Queijo Roquefort
32
371
Queijo Suiço
29
357
b) Ordena os queijos pelo seu valor
calórico. Qual o tipo de queijo que é
mais calórico? Esse queijo é também, o
que tem mais gordura?
c) Calcula a mediana do número de
calorias.
d) Calcula a média do número de
calorias e compara com a mediana.
Dessa comparação resultou o que
estavas à espera?
e) Constrói um diagrama de dispersão
dos dados (Gordura, Calorias). Comenta
a relação existente entre a variável
Gordura e a variável Calorias.
3 Dados quantitativos. Medidas numéricas
3.1
Medidas de localização
Propostas de exercícios
MAPA