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Estatísticas Agrícolas 2015 D ivulga informação, até NUTS II e Regiões agrárias, sobre a agricultura e alguns setores da economia nacional relacionados com o setor agrícola, distribuída por catorze capítulos temáticos: Produção vegetal, Produção animal, Produção florestal, Agricultura e ambiente, Estruturas agrícolas, População, Indústrias alimentares, das bebidas e do tabaco, Comércio internacional, Balanços de aprovisionamento, Balança alimentar, Segurança alimentar, Preços na agricultura, Rendimento da atividade agrícola e Contas económicas da silvicultura.

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mais recentes

O ano agrícola 2014/2015 foi globalmente favorável para as culturas de primavera/verão, pomares, vinho e azeite

A produção pecuária em 2015 aumentou em todos os setores: carne, ovos, leite e produtos lácteos transformados

Em 2015 (a informação referente às estatísticas de preços na agricultura integram informação disponível até 29 de fevereiro de

2016), o índice de preços da produção de bens agrícolas (preços no produtor) apresentou uma variação de -2,1% em relação

ao ano anterior; o índice de preços dos bens e serviços de consumo corrente na agricultura também diminuiu 2,1% em 2015,

enquanto o índice de preços dos bens de investimento na agricultura aumentou 0,4%

O Rendimento da Atividade Agrícola registou um acréscimo de 3,1% em 2015

O VAB da silvicultura aumentou 0,6% em valor e decresceu 2,1% em volume em 2014

O Défice da balança comercial dos produtos agrícolas e agroalimentares manteve-se em 3,2 mil milhões de euros

Em 2015, cada residente no território nacional consumiu, em média (valores seguidos do diferencial face a 2014):

Sabia que…

• 111kg de carne (mais 3 kg)

• 71 litros de leite (menos 8 litros)

• 45 kg produtos lácteos (mais 1/2 kg)

• 128,5 kg de cereais (menos 1/2 kg)

• 16 kg de arroz (o mesmo que no ano anterior)

• 104 kg de frutos (menos 0,7 kg)

O consumo humano de vinho aumentou 15,2% em 2014/2015 face à campanha anterior, situando-se nos 47,6 litros por

habitante (41,1 litros em 2013/2014); neste período, as importações aumentaram 12,9%

Houve um aumento do número de fogos e da área ardida em 2015

(In Sumário executivo)