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Estatísticas Agrícolas 2015 D ivulga informação, até NUTS II e Regiões agrárias, sobre a agricultura e alguns setores da economia nacional relacionados com o setor agrícola, distribuída por catorze capítulos temáticos: Produção vegetal, Produção animal, Produção florestal, Agricultura e ambiente, Estruturas agrícolas, População, Indústrias alimentares, das bebidas e do tabaco, Comércio internacional, Balanços de aprovisionamento, Balança alimentar, Segurança alimentar, Preços na agricultura, Rendimento da atividade agrícola e Contas económicas da silvicultura.Publicações
mais recentes
O ano agrícola 2014/2015 foi globalmente favorável para as culturas de primavera/verão, pomares, vinho e azeite
A produção pecuária em 2015 aumentou em todos os setores: carne, ovos, leite e produtos lácteos transformados
Em 2015 (a informação referente às estatísticas de preços na agricultura integram informação disponível até 29 de fevereiro de
2016), o índice de preços da produção de bens agrícolas (preços no produtor) apresentou uma variação de -2,1% em relação
ao ano anterior; o índice de preços dos bens e serviços de consumo corrente na agricultura também diminuiu 2,1% em 2015,
enquanto o índice de preços dos bens de investimento na agricultura aumentou 0,4%
O Rendimento da Atividade Agrícola registou um acréscimo de 3,1% em 2015
O VAB da silvicultura aumentou 0,6% em valor e decresceu 2,1% em volume em 2014
O Défice da balança comercial dos produtos agrícolas e agroalimentares manteve-se em 3,2 mil milhões de euros
Em 2015, cada residente no território nacional consumiu, em média (valores seguidos do diferencial face a 2014):
Sabia que…
• 111kg de carne (mais 3 kg)
• 71 litros de leite (menos 8 litros)
• 45 kg produtos lácteos (mais 1/2 kg)
• 128,5 kg de cereais (menos 1/2 kg)
• 16 kg de arroz (o mesmo que no ano anterior)
• 104 kg de frutos (menos 0,7 kg)
O consumo humano de vinho aumentou 15,2% em 2014/2015 face à campanha anterior, situando-se nos 47,6 litros por
habitante (41,1 litros em 2013/2014); neste período, as importações aumentaram 12,9%
Houve um aumento do número de fogos e da área ardida em 2015
(In Sumário executivo)